等待初一作文
佛说,前世五百次的回眸可换来今生的擦肩而过。那么,前世的我一定是在佛前虔诚等待了几千年,才求得你今生的一世相伴的吧。
一.
我,很不乖巧。
“宝贝,在这里等爸爸,不要乱跑,爸爸一会儿就回来。”“哦,爸爸你快去吧。”你的身影一消失,我就跑开与一旁的孩子疯玩去了。玩得尽心了,却忘了时间,跑回先前的地点时,你已在那里默默等待。你焦急的眼神四处张望。火红的烈日烤得大地滚烫,汗流浃背的你,用手拂过额头的汗珠,再一次伸长脖子努力搜寻。直到你的目光聚焦在我小小的身体上,与我的眼神交汇,才像找到了宝一样惊喜地冲过来,拽过我的小手。大手覆盖小手的那一刻,我这个做错了事的孩子因你手心的丝丝冷汗而不知所措。
后来,是谁告诉我,你是怎样翻遍了整个游乐园,问遍所有人寻找我,又是如何想起了我答应的承诺,于是选择原地等待。当我向你提起时,你却只是无所谓地笑笑,我却转过身去,不想再看笑意满面的你,不想让你看泪流满面的自己。
二.
好想让时光停止,留住你的岁月,留住你的容颜。
如今,虽已长大,却比以前更不懂事。每天放学,我总是一如既往地把书包丢给在校门外等待许久的你。“上课有没有认真听?”你柔声问。而我却不领情地将一天不顺发泄在你身上,看着你的神情慢慢黯淡。
可曾记否?是谁在门外数年如一日的心甘情愿的等待让我心安?又是谁在我出校门的瞬间,激动地探长脖子招手示意我过来?我曾问过你怎么能在茫茫人海中一眼把我认出来,你又是笑笑,告诉我是因为心电感应。但我知道不是这样,而是因为爱,父亲对孩子发自内心,源自灵魂的爱的天性。
现在,坐在赛场的我面对题目不知在写些什么,但一想到赛场外你一定早已等待,心中自然多了份从容,笃定。父亲啊,你头发中的根根银丝像针一样缓缓刺入,深深触动了我的心。是什么令你憔悴?是岁月的流逝,还是女儿的伤害?我风华正茂,而你却在渐渐老去。世界被晕成无数个光点,又再一次在泪眼中清晰。想起你我的一段对话。
我说,你是我心中的太阳;
你说,我是你永远的光芒。
来世,我一定再做您的女儿。这次,请换我等待你。