等待初一作文
童年的长椅上,我坐在尽头,静静地等待着那些温暖的往事从心海浮现出来。
冬日的月亮比平时都勤快,早早地爬上天空绽开皎洁的笑脸,但星星却又偷起了懒,只有寥寥几颗在尽职地发光。
这可苦了我们出黑板报的同学,每次回家的路上都难免的心惊胆战。当我快到家时,远远地望见一束柔和却不太明亮的光,从我家窗口射出。
一位妇人靠在窗台上,踮起脚尖往窗外望,带着眼镜还使劲眯着眼睛,一手紧握手电筒,一手搓着自己冻得惨白的脸与红得像胡萝卜一样的鼻头。窗外,起了薄薄的雾,树影婆娑。忘了说,妇人是母亲。
孩子,是母爱的等待。
春雨唱着欢快的歌谣蹦跳着旋转着来到人间,在地上汇成一个个小水坑,春雨的行列渐渐变得声势浩大。
我与友人约好了在车站见面,由于我的粗心,伞落在家里。出门不久,雨就下大了。
远方,一个女孩站在伞下,环顾四周。衣服的单薄与本身的瘦小,使她很容易被埋没在茫茫人海之中。她睁着大大的眼睛,目光360度的搜寻着什么。手中的伞被她紧紧抓住,仿佛一松开就会被风吹走似的。有人不小心撞到她说声“对不起”,她也没有回应,目光仍然在人群中搜寻着。直到她看到我,对我露齿一笑,长舒了一口气。忘了说,女孩是友人。
朋友,是友情的等待。
夏天的空气中夹杂着一丝闷热,太阳无情的射出似乎能灼伤皮肤的阳光,就连知了也懒得叫了。
我拖着被汗水黏湿的身子,爬一般的回到家中。
它坐在门口,反常地挺直了背,竟没看到它一如既往的懒散。它嘴里叼着一只袋子,里面装着一瓶水,似乎还冒着丝丝凉气。尾巴轻快的旋转着,摇得像一朵鲜艳的花,但胸腔却在起伏。看见我,便飞一般的向我跑来。忘了说,它是宠物。
主人,是忠诚的等待。
青春的长椅,我坐在开始,静静的目送着那些温暖的往事沉入心海。