风景初中作文
那道道风景,像丝缠成的蛹,将我罩在一个感伤的世界。
花葬
你,是最美的风景。“两弯似蹙非蹙隽烟眉,一双似喜非喜含情目。生态两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如娇花照水,行动处似若柳扶风。”连心高气傲的王熙凤也夸没见过你这么标志的美人。
你,多愁善感,闲情万种,总觉得花落在地上不干净,必须埋进土里,才得以安息。于是,花园中,又多了一道风景。缱卷残云,丝丝淡风。你一袭长裙,轻坐石上,小心翼翼摆弄残花,泪眼婆娑;轻弄花锄,和泪将她们埋进土里。眼中,溢满了泪。“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”好一曲《葬花吟》,好一颗处子之心。你寄人篱下的苦楚,你对爱的坚贞执着,把《葬花吟》谱得惨惨淡淡,吟得凄凄切切,让人揪心。呵!这美的《葬花吟》,这感伤的情,这别样的你,是尔虞我诈的贾府里,最美的风景,最珍贵的风景。
情殇
一叶扁舟,你散发独乘。楚怀王的冷峻,在你脑中回荡。
江边,你在高岗。双手后椅,抬着头,无所依恋。你看见乡亲们极力挽留,你听见孩童们吟诵《离骚》,你亦感受着江水那让人寒心的冰凉。你笑着,轻叹:“足矣!受辱不如归!”
就此一跃,江水吞没了你。那是临终的一别,还是“路漫漫其修远兮”的续延?
你走了。但你与那汹涌寒江,铺天乌云,萧萧凉风所构成的风景,依旧在我心中。你用你的死,换来了你的气概,你的尊严,你将名垂青史。
你那一跃,是最美的风景,美得灼伤了楚怀王的眼。
记忆又一次润湿了那首离歌,月色又一次浮动于频频过客疏离的神色。纷繁退去,是否有人会想起那歌、那景、那感伤、那落寞?